Баранина с капустой или снова форикол.

осеннее норвежское блюдо баранина с капустойКогда сентябрьское солнце низко стоит на небе и золотистые клены бросают на землю длинные тени. Это время люди проводят дома, принимая гостей и греясь у камина — это время для баранины с капустой. Это простая и традиционная крестьянская пища, известная по всей стране. Осенне общение у дымящейся сковороды многое говорит о норвежской кулинарной культуре. Речь не только о этом гениальном блюде — одно из наиболее чтимых норвежцами, но и о желании собраться за столом всем вместе. Проводить вместе время за столом — дома друг у друга — является особенностью норвежской кулинарной культуры.

Для приготовлении 10 — 12 порций нам потребуется:

  • 3 кг баранины
  • 3 кг капусты
  • 1 столовая ложка перца порошка
  • 1 л кипящей воды
  • 90 г муки

Мясо, разделанное на порционные куски, укладывается слоями в кастрюлю с широким дном вместе с капустой, разрезанной на мелкие дольки. Прежде, чем положить слой капусты, мясо посыпается солью и перцем. Под конец в кастрюлю наливается кипяток. Всё это доводится до кипения и настаивается в 1,5 часа, пока мясо баранины не станет мягким. Кладем в бульон соль и перец, он должен быть хорошо поперченным. Развести муку в небольшом количестве холодной воды и, затем, добавить всё это в бульон и перемешать всё до однородности. Снова вскипятить. Баранина с капустой подается с варенным картофелем в качестве гарнира

Popularity: 79%

Ещё по теме



Вы читали "Баранина с капустой или снова форикол.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS