Сельдьбургер или норвежский ответ на американский фаст-фуд


Ну вот, опять в гостях на нашем блоге рыбная тематика. И сегодня у нас в меню норвежский вариант американского бургера, только в место мяса… начинка из сельди.

 

 

 

Список продуктов для приготовления 1 порции:
  •  70гр. филе слабосоленой  норвежской сельди
  •  20 гр. красного лука
  •  40 гр. отваренной свеклы
  • 40гр. отваренной морковки
  •  60 гр. майонеза
  • пучок зелёного лука
  • 1 готовая булочка для гамбургера
  • лист салата
  • отваренный молодой картофель
  • резаный укроп

Способ приготовления:

Для начала нужно очистить сельдь от кожи и порезать ее на кусочки размером 10 см. Морковь и свеклу отварить. Нарезать красный лук кольцами, до однородной массы взбить майонез с нарезанным зелёным луком, промазать полученной массой булочку,а потом выложить на неё кусочки сельди. Морковь и свеклу нарезанную слайсами, красный лук кружочками, салатный лист уложить на сельдь и закрыть второй частью булочки. Гарнировать можно молодым отварным картофелем, политым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Popularity: 23%

Ещё по теме



Вы читали "Сельдьбургер или норвежский ответ на американский фаст-фуд".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS