Рыбные шарики klippfiskboller.

KlippfiskKlippfisk, это древний национальный продукт Норвегии. Во времена викингов богатство определялось её запасами, то есть служило показателем состоятельности человека и использовалась в качестве денежной единицы.

Klippfisk соленая или вяленая рыба, для её приготовления используется не только треска, но и пикша, морская щука или сайда. Klippfisk является гораздо более изысканным продуктом, а не просто сушенной рыбой. Раньше её готовили прямо на ветру, без добавления соли.  Сейчас klippfisk готовят в помещении, с использованием большого количества соли.

Одним из примеров блюда из klippfisk может служить «рыбные шарики».  Не расстраивайтесь если под рукой её не окажется, обычная треска вполне подойдет. Если всё же таковая имеется, перед приготовлением её необходимо хорошенько вымочить в воде.

Нам потребуется:

  • 400 г очищенной трески
  • 250 г очищенного картофеля
  • 2-4 зубчика чеснока
  • молоко
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • соль, перец, кайенский перец
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • масло для жарки

рыбные шарикиПоложите порезаную на кусочки рыбу (норвежци используют вымоченную в воде солёную треску klippfisk) в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения, затем убавьте температуру и позвольте рыбе свариться в молоке.
Отварите вместе картофель и чеснок, до тех пор пока картофель полностью сварится. Полностью слейте воду с картофеля, чтобы он стал сухим.
Процедить молоко из рыбы (немного молока оставьте, оно ещё пригодится). Раздавите картофель, чеснок и рыбу вместе в миске. Можно разбавить смесь небольшим количеством оставшегося после варки рыбы молока и (или) небольшим количеством теплого оливкового масла. Смешайте смесь трески с петрушкой, солью, перцем и кайенским перецем.
Скатайте из получившейся массы шарики, обваляйте их в муке, затем в взбитом яйце и, наконец, в сухарях.
Обжарьте рыбные шарики до золотистого цвета в горячем масле во фретюре или фундю. Подается к столу в горячем виде с шафраном и майонезом.

Popularity: 21%

Ещё по теме



Вы читали "Рыбные шарики klippfiskboller.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS