Riskrem (наконец-то десерт)

Рубрика: Десерт
Riskrem

Riskrem

Как можно оценить национальную кухню, если не пробовать сладкого. Сегодня пришла очередь десерта. В нашем меню, одно из популярных блюд под названием Riskrem.

Приступим. Нам понадобится 500 г. готовой рисовой каши

50 г. сахара

1 чайная ложка ванильного сахара
1 / 3 литра взбитых сливок и красный соус

 

Красный соус (rødsaus)
1. способ:
200 г. малины, клубники (можно взять замороженную, но предварительно ееё надо разморозить)
50-100 г сахара
1 столовую ложку картофельного крахмала
2 стакана воды
Прокипятим красный сок (ягод) и немного воды в кастрюле. Перемешиваем крахмал в холодной воде. Добавляем его в кипящий сок тонкой струйкой, помешивая. Когда соус закипит, отставляем его в сторону. Употребляют холодный соус.
2.способ:
Для его приготовления нужно вскипятить воду и добавить сахар. Перемешиваем, пока он не растворится (превратится в сироп). Смешать сироп и красные ягоды в блендере или кухонном комбайне.

Вот теперь переходим к финалу:
Берём молотый миндаль (его можно заменить на миндальную эссенцию где-то 1-3 капли), сливки взбиваем с сахаром, лучше с ванильным. Кашу небольшими порциями необходимо смешать со сливками, добавляя орехи или миндальную эссенцию. Перед употреблением полить красным соусом. Соус можно заменить ягодами,протертыми с сахаром. Подойдут замороженная малина, клубника, черника. Красный соус похож на легкий ягодный кисель. Ещё можно домашний компот смешать с разведенным крахмалом и довести до кипения. Норвежцы покупают готовый в магазине или делают сами по этому рецепту.
Особо популярен рискрем (Riskrem) на Рождество. Но, также его готовят к десерту в воскресение, употребив оставшуюся после субботнего обеда, рисовую кашу.

Ну что же, к столу. Приятного аппетита!

Popularity: 34%

Ещё по теме



Вы читали "Riskrem (наконец-то десерт)".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




3 комментария к “Riskrem (наконец-то десерт)”