Пряная норвежская семга

Пряная норвежская семга.Вот и прошли Новогодние и Рождественские праздники в Норвегии и в нашей стране. Еще во многих домах стоят нарядные елки, и горят разноцветные гирлянды. И так хочется, чтобы праздник не заканчивался. Поэтому предлагаю вам его продлить вместе с оригинальным рецептом пряной норвежской семги.

Для приготовления пряной норвежской семги нам потребуется:

400 г норвежской семги (можно взять готовое филе без кожи и костей)
200 г соли
200г сахарного песка
2 ст. ложки черного перца( в нашем случае понадобится перец горошком, желательно крупный)
По 1 ст. ложке семян аниса, фенхеля, кориандра
1 стручок ванили
1 ч. ложки мускатного ореха (порошок)

Сначала подготовим свежую семгу . Для этого необходимо разрезать филе на продолговатые кусочки 145 см. Полученные таким образом, примерно одинаковые части семги нужно хорошо обвалять в соли, сахаре и дать ей выстояться при комнатной температуре где-то часа 3. Затем рыбу необходимо освободить от лишней соли и сахара и обязательно промыть в холодной воде. На бумажное полотенце выложить кусочки семги и дать ей просохнуть. Пока она сушится, можно подготовить специи. На металлической сковороде специи прокаливают, а затем  измельчают. Эта процедура необходима для того, чтобы специи отдали весь свой аромат.
Как только семга подсохнет, обваляйте её в полученных специях и на раскаленной сковороде обжарьте  её так, чтобы внешняя сторона стала слегка румяной.
К столу пряная норвежская семга подается кусочками, размером со спичечную коробку, украсить её можно свежей зеленью (по желанию).

Статьи на похожую тему



Вы читали "Пряная норвежская семга".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




4 комментария к “Пряная норвежская семга”

  • фиалка молчаливая