Норвежская семга, приготовленная в духовом шкафу.

В дополнение к выше описанному рецепту хочу предложить ещё один рецепт «Норвежская семга, приготовленная в духовом шкафу»:

 

Чтобы получить 10 порций нам понадобится:
•    800 г очищенной от кожи и костей филе норвежской семги
•    500 г брокколи (их оккуратно разделите на маленькие соцветия)
•    Морская соль, немного перца (лучше всего в этой ситуации подойдёт лимонный).
Картофельное пюре можно приготовить вот этим способом:
800 г картофеля варим до готовности в подсоленной воде до момента когда он начнет рападаться, сливаем воду и разминаем с помощью простой толкушки или с помощью блендера добавив при этом 1 стакан горячего молока и 20 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Семгу разделите так, чтобы получилось 8 одинаковых кусочков. На противень постелите бумагу для выпекания (пергамент). Части семги разложите на противени, немного подсолите и приправьте лимонным перцем. Поместите противень с семгой в разогретый духовой шкаф, обязательно проверьте степень готовности примерно через 5 минут. Для того, чтобы не допустить пересушивания рыбы, важно следить за временем приготовления. Брокколи, разделенное на маленькие соцветия и опустите в кипящую воду на 1 минуту.
Полезные советы и идеи:
Этот способ приготовления семги отличается быстротой и легкостью. Гарнир может быть различным. Куски семги Лучше всего (вкуснее всего) подавать в пите, булочке для гамбургера или в виде сандвича с салатом и небольшим количеством приправы или сметаны.

Приятного аппетита!

Popularity: 28%

Ещё по теме



Вы читали "Норвежская семга, приготовленная в духовом шкафу.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS