Миндальный торт. Норвежский торт с миндалём.

Рубрика: Десерт

Этот норвежский торт очень быстро делается и является красивым и вкусным десертом для всей семьи и друзей.Норвежский торт с миндалем
Ингредиенты:

  • 1-1/4 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 стакана муки
  • молотый миндаль 1/4 стакана
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки миндальной эссенции
  • Сахарная пудра для того чтобы посыпать торт в конце приготовления.

Приготовление:
Перемешать вместе слегка растопленное сливочное масло с сахаром. Перемешать полученную массу с яйцом, добавить йогурт и миндальную эссенцию. В полученную однородную массу теперь добавляем муку, разрыхлитель и соль. Так же в тесто можно добавить арахис или мак.

Духовку предварительно необходимо разогреть до температуры 180 градусов.

Выложить тесто в форму для выпекания (перед этим её необходимо хорошо смазать маслом). Выпекать  в течение 40-45 минут. Торт охладить до полного остывания , затем присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Заранее приготовленный торт можно замораживать и хранить в морозильной камере (если конечно есть необходимость). Очень вкусно будет, если его сверху покрыть сливочным кремом, мороженным и украсить свежими ягодами.

Popularity: 57%

Ещё по теме



Вы читали "Миндальный торт. Норвежский торт с миндалём.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Один комментарий к “Миндальный торт. Норвежский торт с миндалём.”