И снова семга запеченная в духовке.

Когда мы вернулись домой, семга увиденная в магазинах нашей родины, долго ещё напоминала нам о Норвегии. И поэтому у нас на ужин снова Норвежская сёмга. Запекать её будем так же в духовке

 Продукты для приготовления   10 порций:

  • 1 кг филе свежей семги, очищенной от кожи и костей
  • 2 банки кисло-сладкого соуса
  • замороженная овощная смесь

 

А вот и сам процесс приготовления:

Нагрейте духовой шкаф до 180 °C. На дне формы разровняйте овощную смесь. Семгу поделите на 20 частей одинакового размера . Кусочки семги разложите поверх овощей, немного посолите, можно — немного поперчить.Залейте двумя банками кисло-сладкого соуса. Оставьте форму с семгой в духовом шкафу выдержав температуру 180 °C в течение около 15 минут. К готовому блюду обычно подают отварной рис или картофель.

Ещё один вариант:

Семгу можно заменить треской или сайдой. Используйте корнеплоды. Для получения хорошего результата овощи необходимо бланшировать. Вскипятите воду в кастрюле. Овощи выложите в дуршлаг. Когда вода хорошо закепит, дуршлаг с овощами опустите в кастрюлю. Отварите их в течение 1 минуты. После отваривания воде надо дать стечь стечь и овощи равномерно разложить на противень или в форму.

P.S. Нагрейте соус (подойдёт кисло-сладкий, для спагетти или какой нибудь другой). Рыбу порежьте кубиками размером около 3 см, немного посолите и перемешайте с соусом. Рыбу потомите до готовности. Вместе с гарниром подайте к столу овощи. естественно, филе надо брать без кожи и без костей.

Приятного вам аппетита!

Popularity: 26%

Ещё по теме



Вы читали "И снова семга запеченная в духовке.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS