Gløgg — глогг, он же глинтвейн.

Рубрика: Десерт

В продолжнии темы «Что выпить и съесть в Норвегии?» представляю рецепт того самого Gløgg.

Глогг

Gløgg

Ингредиенты:
1 литр вина
(Используйте дешевое вино, напримеример «Капелла», оно имеет только 1% остаточного сахара) или сок,
2 стакана воды,
2 полоски лимонной цедры,
2 полоски апельсиновой корки,
4 целых гвоздики,
1 небольшой кусочек целого имбиря,
4 см палочка корицы,
2,5 стакана коричневого сахара,
1 стакан изюма,
1 стакан миндаля (лучше ошпарить кипятком)
приготовление:
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить специи, довести до кипения и варить их на слабом огне в течение 20 мин. Снимаем кастрюлю с огня и даем специям постоять 20 минут. Затем добавьте  коричневого сахара и вина, которое нужно слегка разогреть. Не кипятить, так как сильно нагретое вино теряет свой аромат и букет. Глогг разливаем по керамическим ёмкостям. Сервируем измельченным миндалем. Подают к столу глогг теплым с печеньем и другими сладостями.

P.S. Не перемешивайте градиенты на огне, так как можете перегреть вино.
 Приятного аппетита!

Popularity: 28%

Ещё по теме



Вы читали "Gløgg — глогг, он же глинтвейн.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS