Frikasse. Фрикасе по-норвежски.

фрикасе по норвежскиЭтот норвежский рецепт фрикасе будет интересен для гурманов, оно становится все более и более популярным среди норвежцев, потому как возвращает к традициям старой норвежской кухни.

frikassé (фрикасе) можно делать из всех видов светлого мяса. Телятина, баранина и курица будут наиболее подходящими. Первоначально необходимо отделить мясо от кости и разделить его на куски. Затем залейте мясо водой и варите его, пока оно не станет мягким.

Когда мясо станет мягким выньте его из воды, а затем в той же воде сварите овощи: морковь, лук-порей, немного сельдерея, петрушки. Вы также можете использовать обычный зеленый горошек.Для приготовления блюда подойдут замороженные овощи. Наконец, когда овощи сварятся и станут мягкими, выньте их из бульона и можно приступать к приготовлению соуса.

Нам потребуется 1 столовая ложка муки и столовая ложка сливочного масла. Масло растопите в кастрюле и пассируйте муку на медленном огне в течении нескольких минут. Влейте в кастрюлю бульон, чтобы получилась констистенция соуса. В получившийся соус теперь добавьте мясо.

К столу frikassé (фрикасе) подают в разогретом соусе с овощами и отварным картофелем.

Вот так всё просто и вкусно!

Popularity: 43%

Ещё по теме



Вы читали "Frikasse. Фрикасе по-норвежски.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS