Этот норвежский рецепт фрикасе будет интересен для гурманов, оно становится все более и более популярным среди норвежцев, потому как возвращает к традициям старой норвежской кухни.
frikassé (фрикасе) можно делать из всех видов светлого мяса. Телятина, баранина и курица будут наиболее подходящими. Первоначально необходимо отделить мясо от кости и разделить его на куски. Затем залейте мясо водой и варите его, пока оно не станет мягким.
Когда мясо станет мягким выньте его из воды, а затем в той же воде сварите овощи: морковь, лук-порей, немного сельдерея, петрушки. Вы также можете использовать обычный зеленый горошек.Для приготовления блюда подойдут замороженные овощи. Наконец, когда овощи сварятся и станут мягкими, выньте их из бульона и можно приступать к приготовлению соуса.
Нам потребуется 1 столовая ложка муки и столовая ложка сливочного масла. Масло растопите в кастрюле и пассируйте муку на медленном огне в течении нескольких минут. Влейте в кастрюлю бульон, чтобы получилась констистенция соуса. В получившийся соус теперь добавьте мясо.
К столу frikassé (фрикасе) подают в разогретом соусе с овощами и отварным картофелем.
Вот так всё просто и вкусно!
Popularity: 43%
Ещё по теме
Вы читали "Frikasse. Фрикасе по-норвежски.".