Форикол.

 Форикол (норвежское слово Fårikål, если точно — «овца в капусте») — одно из распространенных блюд в Норвегии.
Обычно для его приготовления используют ягнятину с костью и берут большие части капусты, крупный чёрный перец, немного пшеничной муки. Подается к столу обычно с картошкой, отваренной в мундире.


У этого национального блюда есть свой фанклуб и свой день. Множество норвежцев являются поклонниками Fårikål, ждущих осени, сезона капусты и молодых барашков, двух главные и единственных компонентов этого блюда. Некоторые историки считают, что это блюдо появилось в Норвегии благодаря датскому влиянию.
Fårikål заведено готовить в сентябре, как только наступает «сезон молодых барашков». Последний четверг сентября в королевстве считается национальным днём Fårikål. Традиция приготовления блюда пришла из западной части Норвегии, в настоящее время распространилась по всей стране.
Ладно, хватит дразнить вас историей, к делу.
Итак, берем одинаковое количество баранины с косточкой и капусты. Например, 3 кг баранины и 3 кг капусты.Капусту режем крупными кусками. На дно большой кастрюли кладем слой капусты, нарезанной кусками, затем слой косточек баранины, солим и добавляем хорошую горсть горошин черного перца. Снова слой капусты и баранины, бросаем соль, кидаем черные горошинки перца. Итак до конца, пока всё не закончится. Наливаем 300 мл воды и готовим на среднем огне, как только закипит, переключаемся на малый огонь и тушим часа два с половиной, а то и часа три. Всё. Блюдо готово. Раскладываем на тарелки. Fårikål подавать к столу лучше всего с картошкой в мундирах

Popularity: 26%

Ещё по теме



Вы читали "Форикол.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS