Fiskegrateng — норвежский рецепт рыбной запеканки.

Норвежский рецепт рыбной запеканкиПредлагаем вашему вниманию простой рецепт рыбной запеканки. Запеканка имеет прекрасный вкус, плюс ко всему,  это отличный способ выгодно использовать оставшуюся после застолья рыбу.

 

 

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки на 4 персоны:

  • 3 столовые ложки муки
  • 4 чашки молока
  • 75 грамм макарон
  • ¼ части лука-порея
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  •  около 400 грамм филе трески или отварной белой рыбы
  • 4 шт яичный желток
  • 1 стакан тёртой брынзы
  • приблизительно ½ стакана панировочных сухарей

1. Сделайте густой белый соус из муки с добавлением молока, нагревая его на медленном огне. Дайте ему немного остыть.
2.  Добавьте заранее приготовленные макароны, порезанный тонкими кольцами лук-порей и специи. Добавить кусочки отваренной рыбы. Для приготовления блюда может быть использована свежая, солёная и копчённая рыба. Смешайте отделённые от белка яичные желтки с соусом. Взбейте очень тщательно яичные белки. Хорошо перемешайте  полученные ингредиенты для рыбной запеканки.
3. Вылейте смесь в смазанную форму для запекания и посыпать тёртым сыром и сухарями сверху. Выпекать в духовке при температуре 200-225 ° C в течение около 40 минут, пока запеканка не поднимется и не  станет золотой.

Несколько ломтиков лимона и веточек укропа даст хороший результат при украшении. Вместе с рыбной запеканкой к столу принято подавать варёную морковь и отварной картофель.

Совет: в качестве соуса для рыбной запеканки очень подходит сметана.

Popularity: 71%

Ещё по теме



Вы читали "Fiskegrateng — норвежский рецепт рыбной запеканки.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Один комментарий к “Fiskegrateng — норвежский рецепт рыбной запеканки.”