Филе норвежской семги с овощами и апельсином.

  Добрый день, мои кулинары и просто любители вкусно поесть. Сегодня к столу я предлагаю очередной рецепт из популярного морепродукта (и надо сказать, очень полезного) норвежской семги. Ну что же меньше слов, больше дела

Для приготовления 4 порций нам потребуется:
  1. 600 грамм очищенной от кожи и костей филе свежей норвежской семги
  2. 2 средней морковки
  3. 1  лук-порей (по размеру выбирайте неочень большой)
  4. пол пачки замороженой брокколи
  5. 2 апельсина
  6. естественно перец и соль

Рекомендуемый гарнир:

На гарнир лучше всего подойдёт отваренный картофель или рис

Процесс приготовления:

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Форму для запекания смажьте слегка растопленным сливочным маслом. Почищенную морковь порежте на полоску. Хорошенько помойте брокколи и лук-порей. Лук-порей порежте ломтиками, брокколи поделите на небольшого размера соцветия. Овощи поместите в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Очень тщательно слейте воду и разложите овощи по дну формы.

Сварите картофель или рис. Промойте филе семги под холодной водой, проявляя осторожность, чтобы не повредить его. Филе разделите на порционные куски и выложите в форму для запекания сверху овощей. Подсолите и поперчите. Апельсины тщательно вымойте под теплой водой. Очистите от кожуры один апельсин и выдавите из него сок. Соком полейте семгу, сверху посыпьте апельсиновой цедрой. Второй апельсин порежте на сегменты и уложите их между кусками семги. Поставьте форму в верхнюю или среднюю часть духового шкафа на 15–20 минут до момента, пока рыба только-только будет готова. 

Popularity: 30%

Ещё по теме



Вы читали "Филе норвежской семги с овощами и апельсином.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS