Филе норвежской форели без костей, приготовленное в духовом шкафу.

Филе норвежской форели приготовленное в духовом шкафуРыбная тематика в норвежской кухне неразрывно связана с промысловыми породами рыб, которые традиционно поставляет к столу своих граждан рыбная промышленность. Огромная часть этой продукции поставляется на экспорт, поэтому в наших магазинах её очень часто можно увидеть. Тема сегодняшнего меню: «Филе  норвежской форели без костей, приготовленное в духовом шкафу.»

Ингредиентами нашего блюда станут (для приготовления 4-6 порций):

  • 2 части филе  норвежской форели, общим весом приблизительно 1-1,5 кг
  • Выжатый сок из половинки лимона
  • половина пучка мелко нарезанного укропа (он же фенхель)
  • 2 стебля сельдерея,
  • половинка красного болгарского перца
  • половинка лука порея
  • 2 столовые ложки мелко резанной петрушки
  • 1 чайная ложка мелко резанного тархуна
  • Свежая спаржа
  • Отваренный картофель

Для приготовления соуса нам потребуется:

  • 3 dl (таблица соответствия мер и весов приведены на сайте ostapoffnet.ru) взбитых сливок
  • 2 dl белого вина (подойдёт сухое столовое вино)
  • Небольшое количество готового рыбного бульона приготовленного заранее
  • отделите 2 яичных желтка
  • Небольшое количество свежевыжатого лимонного сока
  • Морская соль, белый перец

А теперь непосредственно о самом процессе приготовления:
Для начала необходимо убедиться, что в филе форели отсутствуют кости, если такие находятся их нужно удалить. Удобнее всего для этой операции подойдёт пинцет. Один кусок филе разложить на листе кулинарной фольги при этом обильно смазать маслом . Обязательно посолить, поперчить и посыпать мелко порезанными зеленью и овощами. Другой кусок филе, предварительно поперченный и посоленный, положить сверху первого. Необходимо плотно завернуть филе форели фольгой, в результате получится конверт, который нужно положить на противень швом вверх. Поставить противень в духовой шкаф, выдержав температуру 200 градусов по Цельсию в течение 30 — 50 минут. Если вдруг попадутся толстые куски филе, тогда необходимо готовить по максимально указанному времени.

По окончании этого времени, для того, чтобы навар мог стечь нужно проделать в фольге дырочки и дать ему вытечь на противень. Свёрток с рыбой выложить на подготовленное блюдо. Навар перелить в кастрюлю и варить, добавив сливки в течении 5 минут, без крышки. Перелить в кастрюлю рыбный бульон, приправив всё соком лимона, белым перцем и солью. Желтки взбитые в небольшом количестве сливок добавить в соус. Соус необходимо немного разогреть до загустения, но не доводить до кипения. Мелко нарезанную зелень высыпать в соус. Рыбу выложить на блюдо, сняв кожу. Лучше всего форель подавать к столу с дольками лимона,  отваренной спаржей,  и небольшим количеством зелени.

Popularity: 54%

Ещё по теме



Вы читали "Филе норвежской форели без костей, приготовленное в духовом шкафу.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS