Бургер из норвежской семги.

Бургер из норвежской семгиПожалуй, определённое слово нужно сказать  о кулинарных пристрастиях жителей Норвежского Королевства. Кухня Норвегии очень разнообразна. В отличие от южных районов Европы в рационе скандинавов преобладает мясо и рыба, хотя и овощи занимают в нём почётное место. В последние годы сильное влияние на вкусовые пристрастия норвежцев оказало американское увлечение фаст-футами. Я не стану говорить о национальных традициях в питании не коренного населения страны.

Я предлагаю вашему вниманию серию публикаций на тему питания современного норвежского населения. Сразу оговорюсь что я не бегал с карандашом в руках по домам норвежцев и все эти рецепты взял из рассылок Норвежского Генерального Консульства. Кому любопытно пусть попробует сам приготовить , ну а кому лень…Dribble тот может просто посмотреть на то, что едят  потомки викингов.

Итак, сегодня будем готовить (смотреть) «Бургер из норвежской семги»:

Филе норвежской семги- 400 г

Белый хлеб — 50 г

Яйца — 1 шт.

Горчица — 1 ч.л.

Майонез — 1 ч.л.

Молоко — 50 мл

Булочка для гамбургера- 4 шт.

Растительное масло для жарки

Помидор — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Салатные листья, зелень

Хлеб замочить в молоке и отжать. Филе норвежской семги измельчить в мясорубке вместе с хлебом, добавить яйцо, майонез и горчицу. Перемешать. Из фарша сформовать биточки и обжарить. Подать на булочке с ломтиками овощей, зеленью и салатным листом.

Popularity: 25%

Ещё по теме



Вы читали "Бургер из норвежской семги.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS