Я предлагаю вашему вниманию серию публикаций на тему питания современного норвежского населения. Сразу оговорюсь что я не бегал с карандашом в руках по домам норвежцев и все эти рецепты взял из рассылок Норвежского Генерального Консульства. Кому любопытно пусть попробует сам приготовить , ну а кому лень… тот может просто посмотреть на то, что едят потомки викингов.
Итак, сегодня будем готовить (смотреть) «Бургер из норвежской семги»:
Филе норвежской семги- 400 г
Белый хлеб — 50 г
Яйца — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Майонез — 1 ч.л.
Молоко — 50 мл
Булочка для гамбургера- 4 шт.
Растительное масло для жарки
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Салатные листья, зелень
Хлеб замочить в молоке и отжать. Филе норвежской семги измельчить в мясорубке вместе с хлебом, добавить яйцо, майонез и горчицу. Перемешать. Из фарша сформовать биточки и обжарить. Подать на булочке с ломтиками овощей, зеленью и салатным листом.
Popularity: 25%
Ещё по теме
Вы читали "Бургер из норвежской семги.".