Blomkålsuppe — суп-пюре из цветной капусты.

Андреас Мирвольд на видео готовит суп из цветной капусты.

И так, сегодня вместе с Andreas Myhrvold будем готовить на ужин овощной суп по норвежскому рецепту. Суп готовится быстро и легко. На 4 порции нам потребуется:

  • 2 вилка цветной капусты
  • 2 зубка чеснока
  • 3 луковицы средних размеров
  • 6 стаканов сливок и молока (50/50)
  • 1 лимон
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль и перец

А теперь, очищаем цветную капусту и режим на кусочки. Нам потребуется отложить примерно 100 грамм цветной капусты для гарнира, который варят до готовности в слегка подсоленной воде.

Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде. Затем выкладываем в кастрюлю, добавляем остальную часть цветной капусты и заливаем смесью сливок и молока так, что бы капуста вся была покрыта. Заливаем куриный бульон. Варим на среднем огне, пока капуста не станет мягкой.

Приготовленную смесь измельчаем до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавляем соль и лимонный сок.

А теперь раскладываем приготовленный заранее гарнир и заливаем супом, заправляем оливковым маслом и перцем.

Приятного аппетита!

Popularity: 41%

Ещё по теме



Вы читали "Blomkålsuppe — суп-пюре из цветной капусты.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS