Бланшированная спаржа с маринованной семгой под мятным соусом.

Норвежская семга под мятным соусомНаивкуснейший способ готовки спаржи – это обычная ее бланширование в кипящей, немного подсоленной воде, перед этим стебли нужно обрезать и оставить лишь несколько сантиметров верхушки. Всего через 3-4 минуты спаржа станется мягкой и нежной – главное не переварить, чтобы  она не потеряла свой естественный цвет. Подавать такое  блюдо можно с любым соусом. И сегодня в нашем меню спаржа с маринованной семгой под мятным соусом.

Для того, чтобы приготовить 4 порции нам нужно: 

  • 400 г свежей семги
  • Морская соль, молотый перец
  •  Выберите 8 штук толстых стеблей спаржи

Мятный соус:

  • 15 г садовой мяты
  • 15 г перечной мяты
  • 150 г оливкового масла
  • 3 столовой ложки бальзамического уксуса
  • Небольшое количество соевого соуса

Способ приготовления: Тонкими ломтиками нарезать семгу и (прибл. 0,5 см толщиной). Спаржу нужно очистить от грубых волокон и проварить в кипящей воде 2 минуты, затем охладить под холодной водой, обсушить (можно выложить на бумажное полотенце) и разрезать каждый стебель надвое.

Готовим мятный соус:

Для приготовления мятного соуса необходимо листья мяты перемешать с остальными составляющими мятного соуса с помощью кухонного комбайна. Ломтики семги маринуем в 3 столовых ложках бальзамического уксуса, предварительно посолив и поперчив.

Popularity: 41%

Ещё по теме



Вы читали "Бланшированная спаржа с маринованной семгой под мятным соусом.".

Поделитесь статьёй, которая вам понравилась, с другими:




Оставить комментарий или два

Оповещать о новых коментариях по RSS