Архив июня, 2012

О религии в Норвегии

Размещено в рубрике Немного фактов

Норвегия официально признает в качестве государственной религии только одну евангелическо-лютеранскую религию. Государственный статус евангелическо-лютеранской церкви закреплён в конституции страны и в ряде законов. Так, например, король Норвегии может принадлежать только к этой церкви, принадлежность к иному вероисповеданию влечёт для него утерю прав на норвежскую корону. Ещё по теме Фюльке, коммуны и т. д. (0) Суды и правосудие. (0) Современное норвежское общество. (1) Система центрального управления Норвегии. (0) Премьер-министр или кто в доме главный. (0)

Читать запись полностью

Метки:

Политика и политическая система Норвегии.

Размещено в рубрике Немного фактов, Норвегия

Норвежцы привыкли рассматривать собственное государство в качестве особой организации для облегчения и улучшения жизни собственного населения. Во многом такой взгляд на государство в норвежском обществе объясняется длительной практикой государства благоденствия и наличием твёрдых, глубоко укоренившихся демократических общественных институтов. Поэтому государство представляется в массовом сознании специальной ареной, на которой происходит борьба сил, интересов, приводящая, в конце концов к их гармонизации и, как следствие, к дальнейшему процветанию общества. Ещё по теме Суды и правосудие. (0) Система центрального управления Норвегии. (0) Премьер-министр или кто в доме главный. (0) Правовая система Норвегии (0) Король — глава Норвегии. (4)

Читать запись полностью

Разговоры о гражданстве.

Размещено в рубрике Немного фактов

Скандинавские страны проводят с 70-х годов XIX века активную политику унификации национального законодательства. Одной из областей, к которой им удалось достичь наибольшего успеха, является институт гражданства, единообразные законы о котором были приняты в Норвегии и Швеции в 1950 году. Ещё по теме Эпохи становления норвежского государства. Эпоха шведской унии (6) Суды и правосудие. (0) Система центрального управления Норвегии. (0) Премьер-министр или кто в доме главный. (0) Правовая система Норвегии (0)

Читать запись полностью

Фюльке, коммуны и т. д.

Размещено в рубрике Немного фактов

В сегодняшней стать пойдёт речь о том, каким образом происходит управление территориями Королевства Норвегия, о том, как называются районы и области, на которые королевство поделено. Словом о том, как происходит административно-территориальное деление Норвегии. Административное устройство В административном отношении страна подразделяется на так называемые губернии (фюльке), которых насчитывают 19. Отдельной территориальной единицей является Шпицберген. В отношении церковного управления Норвегия подразделена на 6 епископств. Наименьшая территориальная Ещё по теме Суды и правосудие. (0) Современное норвежское общество. (1) Система центрального управления Норвегии. (0) Премьер-министр или кто в доме главный. (0) Правовая система Норвегии (0)

Читать запись полностью

Метки:

17 мая — День Норвегии.

Размещено в рубрике Новости

17 мая – День норвежской конституции. В этот день 198 лет тому назад в городе Эйдсволл была подписана конституция Норвегии, действующая и сегодня. Это самый главный среди немногочисленных праздников Норвегии. Ежегодно в честь этого праздника в городах Норвегии проходят костюмированные шествия, в которых принимают участие практически все учреждения коммун и городские жители. Ещё по теме Разговоры о цветах. (0) Норвежская экономика и её особенности. (0) Национальные норвежские костюмы. (0)

Читать запись полностью

Метки:

Обновление на сайте.

Размещено в рубрике Новости

Доброго дня. Хочу немного рассказать о нашем блоге, правильнее сказать о том, как он изменился и, как еще изменится. Ну, во-первых, у нас появилась форма поиска и заказа авиабилетов и отелей. И, что самое поразительное билеты купленные на нём стоят значительно дешевле, чем билеты которые предлагают компании авиаперевозчики. Ещё по теме Парад. (0)

Читать запись полностью