Архив мая, 2012

Правовая система Норвегии

Размещено в рубрике Новости

 Упоминая законодательство Норвегии необходимо отметить, что Норвегия является страной с чрезвычайно развитой правовой системой. Во многом эта развитость объясняется практикой государства благоденствия, стремящегося охватить своей регулятивной властью как можно большее количество отраслей жизнедеятельности общества. Своеобразие этой системы заключается в наличии в ней отдельного корпуса Ещё по теме Суды и правосудие. (0) Система центрального управления Норвегии. (0) Премьер-министр или кто в доме главный. (0) Политика и политическая система Норвегии. (0) Король — глава Норвегии. (4)

Читать запись полностью

Суды и правосудие.

Размещено в рубрике Немного фактов, Норвегия

Организация судебной системы Норвегии определена её конституцией и целым рядом сепаратных законов, согласно которым суды подразделяются на общие (решающие гражданские и уголовные дела) и специальные (рассматривающие особые категории дел, при решении которых от судей требуется знание из специальных отраслей человеческой деятельности); к последним, например, относятся суд по трудовым спорам, военные трибуналы, торговый суд и целый ряд других судов. Систему судов общей инстанции возглавляет Верховный суд, решения которого обязательны для всех нижестоящих судов. Таким образом, главное отличие норвежской судебной системы от, например, российской заключается в признании судебного решения (прецедента) особым источником права, наравне с законами и правовыми предписаниями. В этой своей черте норвежская судебная система похожа на систему стран, придерживающихся англосаксонского […]

Читать запись полностью

Впереди сезон отпусков и путешествий.

Размещено в рубрике Новости

О том как лучше организовать своё путешествие в Норвегию уже неоднократно писали в интернете, однако в преддверии отпусков я считаю, что не будет лишним напомнить кое-какие правила, соблюдение которых помогут избавить путешественников от ненужных проблем и оставят в памяти лишь сказочные воспоминания от прибывания в волшебной стране. Ещё по теме Осторожно, насекомые… (2) Напутствия для путешественников в Норвегию. (0)

Читать запись полностью

Метки:

Парад.

Размещено в рубрике Новости

Вчера 17 мая в городе Кристиансунде, что в находится в губернии Møre og Romsdal состоялся парад посвящённый Дню Независимости Королевства Норвегии. Это поистине народный праздник, участие в котором принимают от мала до велика.     Ещё по теме Обновление на сайте. (0)

Читать запись полностью

Fiskegrateng — норвежский рецепт рыбной запеканки.

Размещено в рубрике Рецепты норвежской кухни

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт рыбной запеканки. Запеканка имеет прекрасный вкус, плюс ко всему,  это отличный способ выгодно использовать оставшуюся после застолья рыбу.   Ещё по теме Филе норвежской семги с овощами и апельсином. (0) Филе норвежской форели без костей, приготовленное в духовом шкафу. (0) Сельдьбургер или норвежский ответ на американский фаст-фуд (0) Салат из сельди. Готовим по-норвежски. (0) Рыбные шарики klippfiskboller. (0)

Читать запись полностью

Законодательная власть.

Размещено в рубрике Немного фактов

Законодательная власть в Норвегии вручена однопалатному парламенту — Сторингу. Со структурой норвежского законодательного органа связано одно недоразумение. Встречается утверждение, что он двухпалатный. Однако, это не так.       Ещё по теме Суды и правосудие. (0) Система центрального управления Норвегии. (0) Премьер-министр или кто в доме главный. (0) Правовая система Норвегии (0) Политика и политическая система Норвегии. (0)

Читать запись полностью

  • Страница 1 по 2
  • 1
  • 2
  • >