Архив апреля, 2012

Виза в Норвегию из Украины. Порядок оформления и нюансы.

Размещено в рубрике Виза, Новости

Виза в Норвегию: в своей прошлой статье о визах я уже обращался к этой теме (оформления документов на «визовом портале»). Теперь я решил на живом примере показать порядок оформления визы для гражданина Украины. Сразу отмечу, что порядок оформления визы для граждан Украины практически никак не отличается от порядка оформления для граждан России. Но, как и предполагалось, есть некоторые нюансы. Теперь по-порядку. Ещё по теме Как я получал визу. (1) Визовый портал. (0) Новости о VFS. (1)

Читать запись полностью

Национальные норвежские костюмы.

Размещено в рубрике Немного фактов

Яркой чертой национальной самобытности норвежцев является национальная одежда. Не один праздник или любое другое мероприятие в Норвегии не обходится без неё. С особой гордостью все, от мала до велика надевают её . Стоимость комплекта такой одежды достигает порядка 30 000 крон и больше. Очень часто это целое произведение искусства ручной работы, украшенное серебром, драгоценными камнями и безумно красивой вышивкой. Одежда передаётся от матери к дочери, от отца к сыну. Надо отметить, в каждом регионе Норвегии своя национальная одежда и очень различается по виду, узорам и расцветке. Ещё по теме Разговоры о цветах. (0) Норвежская экономика и её особенности. (0) 17 мая — День Норвегии. (1)

Читать запись полностью

Метки:

Баранина с капустой или снова форикол.

Размещено в рубрике Рецепты норвежской кухни

Когда сентябрьское солнце низко стоит на небе и золотистые клены бросают на землю длинные тени. Это время люди проводят дома, принимая гостей и греясь у камина — это время для баранины с капустой. Это простая и традиционная крестьянская пища, известная по всей стране. Осенне общение у дымящейся сковороды многое говорит о норвежской кулинарной культуре. Речь не только о этом гениальном блюде — одно из наиболее чтимых норвежцами, но и о желании собраться за столом всем вместе. Проводить вместе время за столом — дома друг у друга — является особенностью норвежской кулинарной культуры. Ещё по теме Frikasse. Фрикасе по-норвежски. (0) Форикол. (0) Что выпить и съесть в Норвегии? (0) Филе норвежской […]

Читать запись полностью

Система центрального управления Норвегии.

Размещено в рубрике Немного фактов

Система центрального управления Норвегии представлена органами двух видов: министерства и ведомства в виде так называемых директоратов. Различия в между ними заключается в структуре, полномочиях и сложились исторически. Если министерства возглавляются политиками, назначаемыми на эти посты согласно принципа парламентаризма, то ведомства (директораты) возглавляются карьерными чиновниками, которым в Норвегии официально запрещена какая-либо политическая деятельность. Исторически считается, что директораты возникли на месте коллегий — центральных органов управления (приказов) такие коллегии, заимствовав их из Швеции. Коллегии отличаются от министерств ещё и тем, что в них отсутствует ярко выраженный принцип единоначалия, на котором основывается министерское управление. Ещё по теме Суды и правосудие. (0) Премьер-министр или кто в доме главный. (0) Правовая система Норвегии (0) Политика […]

Читать запись полностью

Премьер-министр или кто в доме главный.

Размещено в рубрике Немного фактов

Премьер-министр, или государственный министр, считается главной политической фигурой исполнительной власти. Юридически данное полномочие за  ним закреплено потому, что он и только он несет всю полноту политической ответственности за проводимую политическую политику. Король по конституции наделен иммунитетом, а раз так, то принимать решения он не вправе, их принимает тот, кто несет ответственность – это один из основополагающих моментов современной демократии и на этом зиждется фундамент власти премьера. Ещё по теме Суды и правосудие. (0) Система центрального управления Норвегии. (0) Правовая система Норвегии (0) Политика и политическая система Норвегии. (0) Король — глава Норвегии. (4)

Читать запись полностью

Салат из сельди. Готовим по-норвежски.

Размещено в рубрике Рецепты норвежской кухни

Салат из сельди пряного посола с яблоками, свеклой и картофелем являются классическим, он никогда не выходит из моды. Салат из сельди довольно легко сделать, он очень хорош на вкус. Рекомендуется подавать к столу с ржаным хлебом.     Ингредиенты для салата: Ещё по теме Филе норвежской семги с овощами и апельсином. (0) Филе норвежской форели без костей, приготовленное в духовом шкафу. (0) Рыбные шарики klippfiskboller. (0) Рулетики с норвежской семгой и васаби. (0) Норвежская семга, приготовленная в духовом шкафу. (0)

Читать запись полностью

  • Страница 1 по 2
  • 1
  • 2
  • >